Datenschutzerklärung

Bei der Nutzung dieser Webseite übermitteln Sie uns persönliche Daten, welche wir zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfragen und Bestellungen erheben, verarbeiten und nutzen. Diese Daten werden von uns nur streng zweckgebunden genutzt.
Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht.
Die verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:
interaktiv Neurologisches Therapiezentrum
Zähringerstr. 349
79108 Freiburg
Tel.:    0761-1378776
Fax:    0761-1378778
Mail:    mail@interaktiv-freiburg.de
Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Datenschutzbeauftragter:
Jörg Leuchtner
Freiburger Datenschutzgesellschaft mbH
Luisenstraße 5
79098 Freiburg
Mail: info@freiburger-datenschutzgesellschaft.de

Aufsichtsbehörde:
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten von Baden Württemberg können folgendem Link entnommen werden:
https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/

Datenerhebung und Datenverarbeitung
Soweit Zugriffe auf unsere Website und Abrufe der dort hinterlegten Dateien stattfinden, werden diese zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung unseres Online-Angebots protokolliert. Die Daten zu den Zugriffen und Abrufen ermöglichen uns keinen Rückschluss auf Ihre Person. Wir speichern die Daten in sogenannten Server-Log-Files ab. Es handelt sich bei den protokollierten und gespeicherten Daten um Datum und Uhrzeit des Abrufs und die IP-Adresse des anfragenden Gerätes
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar.
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Wir behalten uns vor, nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Datenerhebung bei Nutzung des Kontaktformulars
Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen werden personenbezogene Daten erhoben, um diesen von Ihnen gewünschten Kontakt zu ermöglichen und zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Für den Fall von Anschlussfragen werden die Daten bei uns gespeichert.
Unter dem Punkt „Kontakt“ auf unserer Webseite finden Sie ein Kontaktformular, mit dessen Hilfe Sie bequem mit uns Kontakt aufnehmen können.
Die dort eingegebenen personenbezogenen Daten werden nur gespeichert, wenn Sie uns diese zum Zwecke der Kontaktaufnahme durch Betätigung des grau-weißen „Senden“-Buttons mitteilen.
An personenbezogenen Daten erheben wir hierbei Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse
Und Ihre Mitteilung an uns.
Sie können uns innerhalb des Formularfeldes Ihre Mitteilung übermitteln.
Durch das Betätigen des „Senden“-Buttons willigen Sie ein, dass das neurologische Therapiezentrum interaktiv die von Ihnen eingegebenen Daten zum vereinbarten Zweck der Kontaktaufnahme erheben, verarbeiten, speichern und nutzen darf.
Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn es besteht eine gesetzliche Verpflichtung hierzu oder Sie willigen zu einer Weitergabe ausdrücklich ein.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Wir bemühen uns, die personenbezogenen Daten im Rahmen des technisch wie organisatorisch möglichen vor Zugriffen durch Dritte zu schützen. Eine vollständige Datensicherheit kann bei der Kommunikation mittels elektronischer Post (E-Mails) von uns nicht gewährleistet werden, weshalb wir Ihnen nahelegen, uns vertrauliche Informationen auf dem Postweg oder telefonisch zukommen zu lassen.

Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.
Verwendete Cookies
NID: Dieses Cookie wird auf verschiedenen Seiten von google.com gesetzt und dient der interaktiven Darstellung von Karten. Das Cookie hat eine Gültigkeit von 6 Monaten.
Das NID-Cookie enthält eine eindeutige ID, über die Google Ihre bevorzugten Einstellungen und andere Informationen speichert, insbesondere Ihre bevorzugte Sprache (z. B. Deutsch), wie viele Suchergebnisse pro Seite angezeigt werden sollen (z. B. 10 oder 20) und ob der Google SafeSearch-Filter aktiviert sein soll.

SSL-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung.

Speicherort
Der Speicherort liegt innerhalb der europäischen Union. Eine Speicherung in Drittländern findet nicht statt.

Verwendung von Google Maps
Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Auskunftsrecht, Widerrufsrecht
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten für die Zukunft, soweit interaktiv diese Daten nicht zur Zweckerfüllung benötigt oder aus gesetzlichen Gründen zur Aufbewahrung verpflichtet ist.
Wenden Sie sich hierzu bitte per Mail oder Post an:
interaktiv Neurologisches Therapiezentrum
Zähringerstr. 349
79108 Freiburg
Tel.:    0761-1378776
Fax:    0761-1378778
Mail:    mail@interaktiv-freiburg.de

Änderungsvorbehalt unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Widerspruch Werbemails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Daten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.